フードプランニング会社概要

商号 株式会社フードプランニング ( Food Planning Co.,Ltd. )
所在地 【本社所在地】
京都府舞鶴市福来坪ノ内927-3
【本部】
〒919-2213
福井県大飯郡高浜町畑11-15-4
TEL:0770-72-3235
FAX:0770-72-5313
地図はこちら
【神戸事務所】
〒651-0086
兵庫県神戸市中央区磯上通
4-3-10 IPSX EAST 811
TEL:078-272-0188
FAX:078-272-0818
地図はこちら
設立年月 平成9年6月
資本金 7,000万円
代表者 林 幸二
従業員数 20名(平成23年1月1日現在)
沿革
平成4年4月 和洋混然四季料理「花ごよみ」オープン(林興産内事業部)
平成8年3月 イタリアン・トラットリア「ラ・イルマーレ」オープン(林興産内事業部)
平成9年6月 有限会社林興産より分社、有限会社フードプランニング設立
平成15年11月 株式会社フードプランニングに組織変更
資本金を3,400万円に第三者割当増資
平成16年1月 IT事業部 設立
平成16年4月 日本初・飲食企業での【中小企業経営革新支援法】承認
平成16年10月 資本金を6100万円に増資
平成17年3月 資本金を7000万円に増資
平成17年7月 アジア商材販売事業部 設立 (現・商材流通事業部)
平成17年12月 デマンドチェーン事業部 設立
業務内容 飲食業 及び フードコンサルティング
ご挨拶 予防医学では、食習慣を変えるだけで病気を阻止できるとも言われ、子供の非行や犯罪にも関与すると言われている『食』。
『食』は誰にとっても非常に大切な要素である一方、第一次産業で生産する人々が世界中で悲鳴を上げている。
私達はそういった『食』の在り方を追求し、『食』を通して助け合い、分かち合いを実現させ、世の役に立とうと考えています。
経営理念 『温故知新の食文化創造企業として世界に貢献する』
古くから伝わる伝統や技を後世に継承するとともに世に貢献する新しい技術や商品を全国から収集、末端まで届ける。
また、食文化を創造する企業として、国境・民族を超えた企業活動(経営)を通じて、「助け合い」「認め合い」「分かち合い」の誠心で世界の人々と豊かさを分かち合う。
「助け合い」 農業・漁業 → 労働の提供、貧富の改善
「認め合い」 各国の文化(特産・伝統・価値観)
「分かち合い」 技術、意匠(ブランド)、特許、機械(商品)
組織図  
inserted by FC2 system